Royal Champagne Hôtel & Spa, Champillon

Surplombant les vignes qui s’étendent sur la région champenoise, le Royal Champagne Hôtel & Spa a fait l’objet d’une rénovation complète et réinterprète l’art de vivre au cœur des vignobles.


Royal Champagne Hôtel & Spa, Champillon
Groupe Champagne Hospitality
Membre de Relais & Châteaux
9 rue de la République 51160 Champillon
+33 (0)3 26 52 87 11
www.royalchampagne.com

Crédits photos ©Royal Champagne  

Situé à Champillon, cet ancien relais de poste où les rois de France faisaient escale en chemin pour leur couronnement à Reims, est un sublime hôtel cinq étoiles bénéficiant d’une vue imprenable sur les coteaux champenois, site classé au patrimoine mondial de l’Unesco.  

Surplombant la capitale du Champagne, construit comme un amphithéâtre romain, le bâtiment est l’œuvre de l’architecte rémois Giovanni Pace, qui a imaginé un projet minimaliste en parfaite harmonie avec le paysage qui l’entoure.

Sybille de Margerie, en charge de la décoration intérieure, s’est inspirée du patrimoine naturel et culturel de la région champenoise : les 47 chambres et suites, sans vis-à-vis aucun, qui s’ouvrent par baies vitrées et clairesvoies sur le cœur de la Champagne, s’habillent de bois et de pierre, comme un contraste entre une nature sauvage et graphique. Les tons pastels se mélangent aux tons acidulés et aux accents classiques avec des tissus damas revisités.  

Restauration & Ambiance
Le Royal : Au sein du restaurant gastronomique, l’architecte d’intérieur a imaginé un véritable écrin contemporain avec en toile de fond les vignes à perte de vue. C’est dans la partie historique, que s’ouvre le restaurant étoilé du chef Jean-Denis Rieubland. Sous un plafond patiné d’or, un salon royal rend hommage aux femmes ayant joué un rôle dans la vie de Napoléon. A la carte, une interprétation personnelle du terroir champenois, mettant à l’honneur les produits de la région et insufflant une fraîcheur ensoleillée, signature et identité du chef. A chaque saison, de nouvelles créations. 

Le Bellevue Restaurant & Terrasse : Au plafond, plus d’un millier de pampilles en cristal reflètent les rayons du soleil. Le Bellevue donne un aperçu de la richesse du terroir. Le Chef Jean-Denis Rieubland s’approvisionne de produits locaux donnant lieu à un menu en constante évolution, riche en histoires et en saveurs intenses.

Table du Chef : Au cœur des cuisines et d’une brigade en action, le chef reçoit quelques invités privilégiés sur réservation uniquement.

Abysse, Bar & Terrasse : On s’y arrête de midi à une heure du matin. Pour se retrouver, déjeuner, partager. Pour un premier verre au comptoir…

Espace Bien-être
Le Spa de 1 500 m² abrite neuf cabines de soin, un sauna, un hammam, une salle de fitness, un studio de yoga, un bar à jus et deux piscines (une intérieure, l’autre extérieure). Grâce à d’immenses baies vitrées, cet espace est en parfaite adéquation avec la nature environnante. Le Spa est géré en collaboration avec la marque Biologique Recherche qui apportera son expertise unique de soins personnalisés d’exception.  

 

Articles recommandés