H.THEORIA, de l’art dans la liqueur

H.THEORIA bouscule les codes des spiritueux, en réinventant l’univers confidentiel de la liqueur, marqué par un imaginaire onirique et l’art de la métaphore. Une nouvelle façon de la déguster en se laissant guider par son humeur ou son envie. Un voyage poétique et initiatique dans l’univers des arômes et des références littéraires.


Pour lancer leurs élixirs, les co-fondatrices Marlène Staiger et Camille Hedin se sont tournées vers une entreprise bourguignonne, Maison Gabriel Boudier (meilleur liquoriste du monde en 2016). Inspirés par l’univers de la parfumerie, les assemblages, réalisés à partir de fleurs, plantes, épices, fruits, bois & végétaux du monde entier, donnent à ces liqueurs un goût surprenant et atypique en bouche.

Le design des bouteilles a été confié à Samy Halim, de Almost Famous Studio, et Joel Caussimon, de Pixelis, pour créer un univers graphique empreint de références littéraires et réaliser des décors oniriques, épicuriens et poétiques qui invitent au rêve et à une certaine évasion…

Inspirées des cabinets de curiosités, les illustrations dessinées à la main sur iPad intègrent les univers de la faune et de la flore à d’anciennes gravures au travers d’une manière totalement déstructurée et modernisée.

La marque propose aujourd’hui une gamme de trois liqueurs “effrontées” : Procrastination, Hystérie ou encore Perfidie. Chacune de ces liqueurs au nom pour le moins inattendu, dévoilent, à l’instar des parfums, “des interprétations gustatives de tempéraments humains”.

“Procrastination” est à déguster au coin du feu, cosy dans son fauteuil en cuir, “Hystérie” se délecte sur un roof top pour célébrer le printemps et “Perfidie” lors d’un after-show ou vernissage.

Collection Vintage 3 liqueurs
Procrastination D’abord, les notes agrestes et patinées du chêne américain, du thé noir et du haricot azuki. Sombre rondeur. Soudainement désarmées par le jasmin, le romarin et l’orange. Agrumes boisés, fraîcheur encaustique. Degré d’alcool : 28,6% vol.

Hystérie La savoureuse étincelle du fruit de la passion, de la cranberry, de la cardamome apportent un nez floral et féminin. Mais cette délicate caresse est aussitôt chassée en bouche par l’estragon et le piment d’Espelette. Degré d’alcool : 25,2% vol.

Perfidie Le parfum sanguin emprunt de tomate, sauge et poivre noir illustre une sulfureuse rencontre. Et puis, la prunelle et l’orange sanguine se mêlent au cassis dans une astringence innocente et terreuse. Candide subversion. Degré d’alcool : 34,1% vol.

A l’origine de H.Theoria, une rencontre entre deux femmes : Marlène Staiger (à gauche sur la photo), artiste du Goût & spécialiste en olfaction, issue de l’univers de la parfumerie et Camille Hedin, Manager en Haute Gastronomie.

Le résultat de cette fusion, un concept de liqueurs totalement innovant. Ensemble, elles ont l’idée de dépoussiérer l’univers des liqueurs et de proposer un concept unique qui associe deux arts : celui des spiritueux et celui des parfums…

Que signifie le “H” de H.THEORIA ? La lettre H dans l’alphabet grec “Êta” représente le lien entre la matière et l’esprit, l’échelon symbolique.

Crédits photos ©H.THEORIA

www.htheoria.com

Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

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