Hôtel Chais Monnet & Spa, Cognac

Situé au cœur de la Charente dans un écrin spectaculaire, l’Hôtel Chais Monnet & Spa est un lieu d’excellence unique, alliant richesse patrimoniale et modernité. L’Hôtel 5 étoiles accueille ses hôtes pour leur faire vivre des instants magiques et uniques. Paolo Boscaro, chef du restaurant gastronomique Les Foudres, conserve son étoile obtenue en 2022.


Crédits photos ©Hôtel Chais Monnet Cognac

Hôtel Chais Monnet & Spa, Cognac
2 Clefs Michelin
50 avenue Paul Firino Martell 16100 Cognac
+33 (0)5 17 22 32 23
www.chaismonnethotel.com

Crédits photos ©Hôtel Chais Monnet & Spa, Solène Guillaud, Guillaume de Laubier, Natalia Pont

Créés en 1838 sur plus de deux hectares au cœur de la ville de Cognac, au bord de la Charente, les Chais Monnet sont classés au Patrimoine Industriel de France. Aujourd’hui, l’Hôtel Chais Monnet & Spa fait figure de passerelle entre héritage industriel et modernité. Un lieu exceptionnel, alliant richesse patrimoniale et modernité que Didier Poignant a transformé en un havre de quiétude, de luxe et d’élégance “à la française”. L’architecte français a ainsi choisi de relier les quatre chais par un couvert verrier.

Suite Présidentielle Jean-Gabriel Monnet Chais Monnet – Crédits photos ©Guillaume de Laubier

L’hôtel Chais Monnet & Spa est un magnifique établissement 5 étoiles composé de 92 chambres & suites et 12 appartements, à l’élégance discrète, avec un mobilier de bois clair posé sur un parquet et des tissus ambre, tabac, bruns, blonds, rappelant les nuances du cognac.

Restauration

Situé au cœur du chai cathédrale et sous ses foudres centenaires culminant à 9 mètres classés au Patrimoine Industriel de France, le restaurant gastronomique étoilé Les Foudres est un lieu chargé d’histoire. Il est dirigé par le Chef Mathis Debize qui invite à un voyage culinaire, à travers une cuisine authentique, inspirée par ses nombreux voyages. La volonté du chef est de transporter les convives dans un voyage sensoriel, faisant de chaque repas une aventure mémorable.

Version plus conviviale : la brasserie contemporaine La Distillerie offrira quant à elle une expérience savoureuse dans une ambiance familiale et décontractée. D’un petit déjeuner enchanté à un dîner de grande tradition française, la Distillerie offre, à chaque moment de la journée, le plaisir de la gourmandise. Ouvert tous les jours pour les petits-déjeuners, déjeuners et dîners, la Distillerie est un lieu de partage et de convivialité où une cuisine de tradition est préparée avec un grand savoir-faire culinaire. Le Rooftop lounge est un espace très agréable, ouvert de mai à septembre,

Ambiance

L’Hôtel dispose également d’un magnifique rooftop spacieux, moderne et élégant, et d’un salon de thé l’Angélique Café. Le Chef Pâtissier Ugo Motreff propose une sélection de délicieuses pâtisseries à déguster accompagnées d’un savoureux thé de la maison parisienne Le Palais des Thés, ou encore d’un café délicat du torréfacteur rochelais Les Cafés Merling.

Le Jazz bar Le 1838, situé dans l’ancienne tonnellerie de la Maison Monnet, est un lieu superbe dédié aux cocktails, et pourvu d’une très belle collection de plus de 330 cognacs.
Succombez à l’exclusivité du Café Angélique, disponible uniquement pour les événements privés. Imprégnez-vous de l’atmosphère enchanteresse du salon de thé, baptisé en l’honneur de l’angélique, cette « herbe des anges » qui a captivé la région depuis des siècles. Une expérience raffinée, disponible uniquement sur réservation, pour des moments d’exception.

Espace Bien-être

Exclusivement destiné aux clients membres de l’Hôtel Chais Monnet & Spa, le Club donne accès à la piscine intérieure et extérieure chauffée de 25 mètres, aux cabines de soins dont une duo, au jacuzzi, au hammam, au sauna, à la douche sensorielle ainsi qu’à l’espace fitness.

Crédits photos ©Hôtel Chais Monnet Cognac

Profitez d’un ensemble complet de soins, “Juste pour elle” ou “Juste pour lui” pour une pause détente de luxe agrémentée d’une coupe de champagne et d’amuse-bouche.

Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

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